Generación de diagramas ladder mediante el uso de redes de petri difusas - Gutiérrez R., Humberto; Muñoz, Ángel G. (Revista Vínculos, 2013)
En este documento se describe el proceso metodológico para generar diagramas ladder a partir de redes de Petri difusas. El método, basado en los conceptos del “análisis de la evolución de marcas” [3], ha sido desarrollado con el propósito de poder implementar sistemas de control complejos, expresados mediante redes de Petri difusas, en controladores lógicos programables (PLC). La metodología es implementada en software utilizando como plataforma Matlab®, obteniendo así una herramienta en forma de “caja de herramientas (toolbox)”, que permite además de simular las redes de Petri difusas, generar el diagrama ladder asociado a dicha red.