SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA APOYO A LA FACTURACIÓN DEL TALLER DE MANTENIMIENTO MECÁNICO INDUSTRIAL RICO - Rodríguez Páez, Liliana; Rico Molina, Ricardo; Gutiérrez Cruz, Doricela; Albarrán Fernández, Yaroslaf (Revista Vínculos, 2013)
El presente artículo aborda la necesidad de realizar sistemas de información para apoyo a los procesos de facturación del Taller de Mantenimiento Industrial Rico. En este proceso se realizó la implantación del sistema de información basado en computadora, siguiendo las fases que debe tener un desarrollo informático: análisis, diseño, construcción, implantación, operación y mantenimiento. Una vez liberado el sistema, se entregó la documentación completa a la empresa: manual técnico, manual de usuario, diagramas, diagnóstico etc. con la finalidad de facilitar trabajos futuros, mejoras o rediseños.