Evolución de las tecnologías de información y comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Suárez Suárez, Nubia Esperanza; Najar, José Custodio (Revista Vínculos, 2014)
Para el ser humano, la tecnología se ha convertido en un espacio de investigación, en un mundo de innovaciones que, puestas en las manos de las personas, avanza tecnológicamente. En esta medida, se busca aprovechar al máximo los logros tecnológicos y ponerlos en práctica de tal forma que, al tiempo que potencializa su uso se hace necesario un nuevo avance tecnológico. De esta manera el ser humano ha investigado, por ejemplo, la internet, para ponerla, al alcance de los demás, buscando expandir su uso y convirtiéndose en una herramienta necesaria para el desarrollo de las actividades diarias en nuestro entorno. Este tema se abordará desde un recuento histórico de la evolución de la educación, evidentemente las investigaciones previas del tema y cómo las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones hacen parte de esta evolución en el proceso de aprendizaje.