Networking en pequeña empresa: una revisión bibliográfica utilizando la teoria de grafos - Robledo, Sebastian; Osorio, German; Lopez, Carolina (Revista Vínculos, 2014)
Para los pequeños empresarios es bien sabido la importancia que tienen sus relaciones sociales (networking), para alcanzar los diferentes objetivos empresariales. Sin embargo, aún no se ha definido las diferentes formas de aplicación del networking en la pequeña empresa. En este sentido, la literatura describe su importancia. Sin embargo, todavía no se ha realizado una revisión que defina las diferentes áreas de su aplicación. En este artículo se realiza una revisión bibliográfica utilizando conceptos de la teoría de grafos para identificar las diferentes perspectivas en que el pequeño empresario aplica networking. Los resultados mostraron que el networking puede ser aplicado en cuatro diferentes áreas: financiamiento, innovación, mercadeo e internacionalización. Al identificarlas, se pueden realizar investigaciones focalizadas para mejorar los procesos y lograr que la pequeña empresa sea más competitiva.