Una nota sobre la exponenciación en Top - Montañez Puentes, José Reinaldo; Hernández Pardo, Jorge Adelmo (Revista Vínculos, 2016)
El problema de la exponenciación en Top tiene una solución interna en los espacios secuenciales y otra externa en los espacios pseudotopológicos; estos hechos son conocidos y se encuentran dispersos en la literatura. En ambos casos las categorías que resuelven el problema son categorías topológicas y el carácter unificador de estos resultados es la motivación del trabajo. En particular, en este artículo se muestra un nuevo método de construir la categoría de los espacios secuenciales, el cual genera subcategorías topológicas reflexivas y correflexivas de Top. Al final nos preguntamos si la categoría de los espacios pseudotopológicos y otras ampliaciones de Top se pueden generar de forma similar.