El uso de tecnologías en la práctica docente - Lange Repenning, Sibele da Silva; Bez, Marta Rosecler (Revista Vínculos, 2016)
El artículo presenta una investigación realizada a través de un cuestionario aplicado a 30 profesores, con el objetivo general de conocer la comprensión de los profesores con relación al uso de tecnologías, y qué herramientas utilizan en su práctica. Se tomaron como referencia las tecnologías en la Educación, además de los desafíos de la práctica docente. Al fin de la investigación, fue evidenciada la relevancia de capacitaciones para el uso de tecnología, integradas a las prácticas de clase. Actualmente en la Educación, sus mediadores deben comprender la importancia de actualización constante, capaz de absorber, estimular y desarrollar nuevas habilidades, en atención a las nuevas demandas.