Herramienta de ingeniería para el estudiante: calculador de matrices - Nieto Bautista, Lucio; Cuevas Valencia, René Edmundo; Feliciano Morales, Angelino (Revista Vínculos, 2016)
En la actualidad, existen una gran variedad de aplicaciones que pueden ser implementadas con fines educativos, inclusive se puede hacer uso de libros digitales junto a dichas aplicaciones, esto ayudaría al estudiante a tener una percepción clara de los procedimientos matemáticos utilizados. Varias escuelas ya están haciendo uso de tabletas y aplicaciones móviles; por eso en este artículo se considera pertinente hablar de un software desarrollado en el entorno de Java para dar solución a la problemática de operaciones con matrices, el cual está basado en teoremas y métodos matemáticos bien conocidos. No debe ser difícil para el estudiante promedio el entender y adaptarse al programa, es muy fácil de usar y cuenta con las instrucciones detalladas en cada ventana