Robot al parque 2006-2012: robótica para niños y jóvenes Colombianos - Peña Lozano, Fabián Camilo; Riveros Varela, Carlos Alberto; Espitia Cuchango, Helbert Eduardo; Salcedo Parra, Octavio José (Revista Vínculos, 2016)
El concurso de robótica “Robot al parque”, desde su primera versión en el año 2006, es un evento que ha contribuido a la robótica educativa en Colombia, buscando apoyar los procesos de enseñanza y aprendizaje en las diferentes instituciones educativas del país a través del fomento en el desarrollo de plataformas robóticas. Este evento busca incentivar a estudiantes de primaria, secundaria y universitarios a trabajar en esta área, además de motivar a los más pequeños a considerar la ingeniería como una posible profesión. Con el apoyo institucional de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y bajo el sello IEEE, durante siete años consecutivos se ha logrado llevar a cabo este concurso, el cual se ha convertido en un referente para los eventos de este tipo vinculando estudiantes de colegios a participar en las competencias planteadas.