Análisis de distorsión armónica en iluminación LED - Barbosa Franco, Andrés Felipe; Noguera Vega, Luis Antonio; Giral Ramírez, William Mauricio (Revista Vínculos, 2017)
Objetivo: Realizar una revisión bibliográfica acerca del comportamiento de los armónicos a causa de la iluminación LED. Método: Plantear una investigación a fondo en Índices Bibliográficos (IB) y Bases Bibliográficas con Comité de Selección (BBCS) acerca de los Armónicos en iluminación LED. El siguiente Artículo presenta el comportamiento eléctrico de la iluminación LED enfocado en la distorsión armónica, analizando temas como: generación de armónicos, normas aplicadas a los armónicos, solución de los armónicos, entre otros; cada tema mencionado viene acompañado de su respectiva citación para garantizar los derechos de autor y brindar al lector un movimiento dinámico entre lo consignado en este trabajo y los trabajos citados. Resultados: Se realizó una investigación a fondo de forma minuciosa, enfocándose en los armónicos en iluminación LED, analizando su estado actual y consecuencias con respecto a las otras luminarias convencionales y el sistema energético.