Controladores difusos en microcontroladores: software para diseño e implementación - Calderón Acero, Johan; Parra Garzón, Ivonne Vanessa (Visión electrónica, 2010)
en este artículo se muestra el desarrollo, la implementación y los resultados obtenidos en la construcción de una herramienta para el análisis, diseño e implementación de sistemas de lógica difusa en sistemas microcontrolados, microprocesados, o procesadores con compilador compatible con ANSI C, denominado FUZZY UDTECNO. La herramienta realiza la verificación de los controladores diseñados en software de simulación. El programa permite el diseño de controladores o la utilización de sistemas de inferencia difusa en diferentes aplicaciones, lo cual facilita la implementación, puesto que no hay necesidad de tener un profundo conocimiento de programación de dispositivos. Así, se convierte en un instrumento para el aprendizaje y la popularización de la teoría difusa a nivel técnico, tecnológico e ingenieril.