Estudio de modelos de propagación en el entorno de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - Pedraza Martínez, Luis Fernando; Ballesteros, Dora M; Vacca González, Harold (Visión electrónica, 2010)
En el presente documento se dan a conocer tres de los diferentes modelos de propagación en entornos urbanos, adaptados al entorno de la universidad, y se analizan las pérdidas de propagación de cada uno de ellos con respecto a la estación base (La Magdalena), que es la que tiene mejor cobertura en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en Bogotá (Colombia). Se verifica que la potencia de recepción, tomada en diferentes puntos de la universidad (con un teléfono celular y su respectivo GPS), es mayor que la sensibilidad, y se evalúan estos datos con los obtenidos por cada modelo.