Técnicas empleadas en el estudio de enfermedades gástricas - Rojas Ruiz, Johan E.; González López, Jesús A.; Camargo Casallas, Luz H. (Visión electrónica, 2017)
Las enfermedades gástricas pueden incluir trastornos de la digestión que aparecen después de las comidas, estos se incrementan por la inadecuada alimentación y ritmos de vida agitados que impiden un equilibrio gástrico normal. Existen diferentes métodos de monitoreo para el diagnóstico de estas patologías; en este artículo se realizó una revisión de diferentes procedimientos invasivos y no invasivos que brindan herramientas de seguimiento y control de enfermedades motoras gástricas. Se encontró que los métodos invasivos pueden presentar molestias para el paciente, mientras que los no invasivos las evitan, aunque no se encuentran plenamente estandarizados.