Aproximate algorithms for nonlinear filtering of chaos - Kontorovich, Valeri; Lovtchikova, Zinaida (Visión electrónica, 2009)
Este documento está dedicado a la descripción de dos métodos de aproximación de algoritmos de filtrado no lineales para señales de Lorentz y atractores Chua y Rössler, ofreciendo soluciones de filtrado en tiempo real para escenarios con bajas tasas de señal de ruido (RSR). Para esos casos, se considera el método de la Aproximación Global (Integral) de la a posteriori función de densidad de probabilidad (FDP). También se presentan algunas soluciones asintóticas.