Abstraction of linked data’s world - Herrera-Cubides, Jhon Francined; Gaona-García, Paulo Alonso; Montenegro-Marín, Carlos Enrique; Sánchez-Alonso, Salvador; Martin-Moncunill, David (Visión electrónica, 2019)
Linked Data, como estrategia de la Web Semántica se fundamenta en la aplicación de unos principios básicos que contribuyen al crecimiento de la Web permitiendo así el tránsito de la Web de los Documentos a la Web de los Datos. El proceso desarrollado por Linked Data se soporta en diferentes escenarios que interactúan con el fin de llevar a cabo la vinculación de recursos en la Web. Algunos de estos escenarios presentan un background tecnológico bastante sólido, mientras que otros plantean desafíos al momento de ser implementados. El presente artículo se orienta en identificar y exponer una abstracción genérica de Linked Data, con el fin de identificar situaciones problema que restringen el proceso de vinculación de los datos.