Forensic analysis with hacking tools on android devices - Arévalo Ortega, Yamir Alexander; Corredor Vargas, Sonia Rocio; Higuera Castro, Gustavo Adolfo (Visión electrónica, 2019)
Actualmente, el uso de los dispositivos móviles se ha convertido en una necesidad para una alta cantidad de personas alrededor del mundo lo cual ha fomentado el incremento de dispositivos equipados con sistema operativo Android; adicionando esto al acceso indiscriminado de los mismos a recursos de internet y ante la débil reglamentación local e internacional sobre este uso, se han hecho vulnerables a los ataques a la red -inyección de malware, ransomware-, entre muchos otros. Por lo anterior, el presente artículo realiza una revisión acerca de las herramientas de hacking para la investigación forense de terminales móviles, proponiendo desde la investigación documental un modelo de adquisición de información forense para determinar evidencias tangibles y significativas como material probatorio.