Production engineering immersed in the creative economy - Villa Garzón, Brian; González Bustos, Jennifer Paola; Mayorga Morato, Manuel Alfonso (Visión electrónica, 2019)
Actualmente los procesos productivos en Colombia se encuentran en fase una fase de mejoramiento continuo, reuniendo diferentes especialidades que buscan dar forma y potencializar un producto o servicio, sin embargo hace falta ampliar considerablemente el panorama de posibilidades para acceder a las diversas ramas de la Cultura Creativa. Desde esta perspectiva, el emprendimiento puede generar un valor agregado que a través del tiempo se pueda convertir en una oportunidad para el desarrollo sostenible del país. Este artículo revisa la relación entre la Economía Creativa y la Ingeniería de Producción, explicando el potencial de las ideas a partir de conceptos no convencionales e incluyéndolos en modelos empresariales que han logrado ser pioneros en esta nueva perspectiva, por medio de ideas sostenibles, patrimonio cultural, herramientas administrativas y pedagógicas y tecnologías emergentes.