Solar energy manager with PSOC5LP - Bonilla Nieto, Paula Daniela; Carrillo Sanabria, Juan Sebastián; Camargo López, Julián Rolando (Visión electrónica, 2019)
En este documento se describe el proceso de análisis, diseño e implementación de un sistema de gestión de energía solar controlado por el dispositivo programable PSoC 5LP CY8C5888LTI-LP097, que realiza la medición de las etapas de generación, conversión y almacenamiento de un sistema fotovoltaico, para tomar decisiones sobre su funcionamiento en modo de alimentación conectado a la red o a los paneles solares. Además, cuenta con un monitor portátil de pantalla táctil –conectada mediante Bluetooth– para visualización del estado de variables como: potencia consumida, generada, y almacenada, posibilitando además el envío de estos datos vía Wi-Fi para la creación de una base de datos en ThingSpeak. El gestor de energía, acompañado del control por parte del usuario o consumidor, garantiza la alimentación de dispositivos básicos de uso diario en el hogar mediante el aprovechamiento del recurso solar.