Genetic algorithms for optimization and study transport tours - Parra Romero, María Camila; Pantoja Benavides, Jaime Francisco; Giraldo Ramos, Frank Nixon (Visión electrónica, 2017)
Este artículo es el resultado de un proyecto de investigación desarrollado por el grupo de investigación de DIGITI en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas sobre problemas de optimización con inteligencia artificial; muestra la implementación de un algoritmo genético como herramienta de planificación y optimización de viajes en transporte, con el objetivo de encontrar la mejor ruta de destinos para una flota de vehículos. Presenta los conceptos básicos de la teoría y los resultados obtenidos, sobre la administración y logística en la cadena de suministro, a través de una solución de planificación que optimiza el uso de los recursos de transporte