Sistema embebido de detección de movimiento mediante visión artificial - Pérez, Miguel; Cavanzo Nisso, Gloria Andrea; Villavisán Buitrago, Fabian (Visión electrónica, 2018)
Este artículo presenta el diseño e implementación de un algoritmo de detección de movimiento, basado en la técnica de substracción de fondo, desarrollado en Python e implementado en un sistema Raspberry Pi 3. Se explica detalladamente el algoritmo y sus subsistemas internos, y se hacen pruebas de tiempo de su ejecución montado sobre el sistema embebido con sistema operativo GNU/Linux para determinar si estos algoritmos pueden correr en tiempo real sobre plataformas de bajo costo y tamaño reducido.