Vulnerabilities in the internet of things - Najar-Pacheco , José Custodio; Bohada-Jaime, John Alexander; Rojas-Moreno, Wilmar Yovany (Visión electrónica, 2019)
El Internet de las Cosas ha permitido la conexión de un sin número de dispositivos, lo cual ha facilitado el control y hasta la toma de decisiones por parte de estos, pero a la vez las vulnerabilidades en los sistemas operativos, los protocolos de seguridad inalámbricos, las aplicaciones, así como las vulnerabilidades en dispositivos del IoT, han permitido que se tengan que pagar considerables sumas de dinero, a instituciones de salud y pacientes por permitir la funcionalidad de sus equipos, según expertos en seguridad el mundo se encuentra delante de una tormenta perfecta para que los ataques y secuestros de sistemas escalen en volumen y gravedad, pues al agregar más dispositivos, se convierten en puertas de acceso para los intrusos, sin embargo es importante ser consiente que todo lo que se conecte a Internet es vulnerable, se ha demostrado desde su nacimiento, de igual forma lo es el IoT.