Control domótico y monitoreo por medio de IOT - Reina-Cufiño, Manuel Ricardo (Visión electrónica, 2021)
En este documento se presenta el proceso desarrollado como opción de grado con el diseño e implementación de un prototipo de un sistema de Control Domótico y monitoreo por medio de IoT para personas en condición de discapacidad visual utilizando comandos de voz, en el cual se evidencia el uso de una Intel galileo de segunda generación tarjeta en la cual se realizó la programación correspondiente al control domótico por medio de comandos de voz haciendo uso del IDE de Arduino, junto con una App inventor en la cual se efectúa el reconocimiento de los comandos enviados a la placa de procesamiento de Intel mediante un celular con sistema operativo android, de igual forma se realizó el monitoreo de variables como temperatura y ritmo cardíaco por medio de la plataforma Ubidots de IoT mediante el uso de un Arduino uno, junto con un escudo Ethernet para poder así visualizar dichas variables, al igual que generar un mensaje de alerta a nuestro teléfono móvil informándonos que se ha producido una anomalía en los parámetros preestablecidos con anterioridad en la plataforma, también es necesario mencionar algunas pruebas realizadas frente a algunas de las potencialidades que posee la Intel galileo como una prueba realizada en el software python al comprobar su conectividad y el funcionamiento con los pines de salida de la tarjeta.