Design and Implementation of an Embedded system - Ochoa Guevara, Nancy Edith; Rosas Jiménez, Nelson Felipe; Camargo Bareño, Carlos Iván; Castillo Quintero, Luceli (Visión electrónica, 2020)
Este articulo presenta el diseño e implementación de un sistema embebido llamado TES ROv2.0 no invasivo, capaz de capturar y transmitir señales biomédicas relevantes como: las señales de electrocardiografía, frecuencia cardíaca, la saturación de oxígeno en la sangre y la presión arterial con el apoyo del Sistema de Información clínico llamado "SARURO", en el cual se visualiza y efectúa un proceso detallado de estas señales biomédicas por parte de un médico o especialista, sin el contacto directo con el paciente. Por tanto, los investigadores han podido afirmar que los sistemas integrados son herramientas que ofrecen una gran versatilidad en el mercado de la información médica, lo que permite la adquisición, adaptación, transformación en lugares remotos, sin ligar el funcionamiento a una única alternativa de comunicación, haciendo al sistema de telemonitorización más versátil en su funcionalidad para transmitir por redes WPAN, WLAN, LAN y CELULARES.