How exclusion, inequality, curriculum and the teacher's expectations influence the learning of school mathematics - Rincón Castillo, Jorge Harvey; Falk de Losada, Mary (Visión electrónica, 2020)
En este artículo se analizan investigaciones que destacan la importancia de la inclusión, la equidad, la flexibilización del currículo, y las expectativas de los maestros en la motivación y los resultados académicos de los estudiantes. El análisis se fundamenta en la literatura en la cual se sientan las bases para entender y describir cómo estos componentes se interrelacionan e intervienen en forma directa en el aprendizaje de las matemáticas.