Functional analysis for PIICO IoT platform - Sánchez-Martin, Andrés Armando; Gutiérrez-Duarte, Sergio Alonso; Martínez-Ballesteros, Johana Carolina; Gutiérrez-Bernal, Félix Julián; Villanueva-Navarro, Sebastián Enrique; Ochoa-Ortiz, Juan José; Pachón-Robayo, David Santiago (Visión electrónica, 2021)
Este documento presenta los principales desafíos de una plataforma de Internet de las cosas (IoT). En este sentido, se presenta una plataforma de interoperabilidad para dispositivos IoT, denominada PIICO, en el marco de una aplicación agrícola. PIICO es una plataforma capaz de resolver la interoperabilidad entre componentes y tiene el potencial de ser una plataforma de IoT estable. Se presentan y discuten las oportunidades de mejora de los principales componentes de IoT PIICO (nodos, puerta de enlace y plataforma de análisis de datos). Las mejoras propuestas harán que una plataforma IoT mejore su funcionalidad, operación, seguridad y rendimiento.