Virtual Instrumentation for load cell signal processing - Vega Gómez, Leonardo César; Pavoni Oliver, Sonnia; Criado Cruz, Dilaila; Escartín Fernández, Víctor Eugenio (Visión electrónica, 2020)
En diferentes esferas de la vida cotidiana es muy importante determinar el peso de sustancias, objetos e incluso de personas. Las galgas extensiométricas son ampliamente utilizadas en la construcción de celdas de carga para balanzas electrónicas. Sin embargo, la señal de estos transductores presenta ruido debido a diversos factores. En este trabajo se presenta un instrumento virtual desarrollado en LabVIEW para la adquisición y procesamiento de la señal de una celda de carga AC108B/BW. Se desarrolló un filtro digital integrador de media móvil, configurable, para disminuir la amplitud del ruido de la señal.