Una mirada a la estrategia didáctica a partir de los componentes estructurantes, en la práctica de enseñanza de una profesora de preescolar - Rodríguez-Chabur, Jessica del Pilar; Arias-Delgado, Liliana (Visión electrónica, 2021)
Este artículo plantea el análisis de la práctica de enseñanza de una profesora de grado transición, a través de la estrategia didáctica, enmarcando el aprendizaje de la conciencia fonológica en los niños del grado transición, guiados por los componentes estructurantes de esta y mediante la reflexión en pares, bajo el método de la Lesson Study en donde Pérez y Soto (2017) la entiende como proceso de desarrollo profesional en donde un grupo de colegas se reúnen para analizarla. Se realizó un ciclo de reflexión, teniendo en cuenta las acciones constitutivas de la práctica, (planeación, intervención y evaluación), se usó para la reflexión de la planeación, el instrumento de la escalera de retroalimentación de Daniel Wilson; permitiendo llegar a unos hallazgos y posteriormente a las transformaciones de la práctica de enseñanza.