El surgimiento histórico de la tecnología: repercusiones en los procesos de investigación - Gómez Castillo, Harvey (Visión electrónica, 2011)
El presente artículo a partir de un enfoque histórico pretende dar cuenta del surgimiento de la tecnología en la cultura occidental, através de la institucionalización del laboratorio industrial, las culturas que confluyen en este espacio, prácticas y saberes, y los nuevos resultados que se obtienen, originando una nueva forma de realizar investigación: la investigación tecnológica.