Método para la evaluación de un microcontrolador de núcleo abierto - Luz, Sibilla B; Bricout, Christophe F. L.; Jasinski, Ricardo P.; Pedroni, Volnei A. (Visión electrónica, 2011)
La etapa de verifi cación desempeña un papel fundamental en el diseñoe implementación de microcontroladores. Con el fi n de realizar una verificación acertada del diseño, son utilizadas algunas técnicas de verificación funcional tales como: pruebas defi nidas por el diseñador paraverifi car el desempeño ante casos extremos, la simulación a través detestbenches, y la ejecución de aplicaciones extensas. El proyecto propuestoen este trabajo tiene como objetivo desarrollar e implementarun método para la evaluación de un microcontrolador de núcleo abierto,con la realización de pruebas directamente sobre el hardware. Esteenfoque presenta como ventajas, un proceso mucho más rápido queotros métodos que emplean simulaciones y menos requerimiento dememoria para las pruebas. Un Ethernet IP Core ha sido integrado alproyecto, con el fi n de hacer que el método sea independiente del sistemaoperativo, de la arquitectura de microprocesador y de la herramientade diseño.