Estudio de tráfico sobre una plataforma de virtualización - Eslava Blanco, Hermes Javier; Rocha, Juan F.; Morales, Jorge I. (Visión electrónica, 2011)
La reproducción de características topológicas de redes reales en escenariosvirtuales, es una tecnología reciente y en constante desarrollo.Esta virtualización, comprende “máquinas”, escenarios, herramientasy demás factores que dimensionan la prestación de servicios de redes.En este trabajo, se examina la implementación de una plataforma devirtualización de los servicios de los usuarios en una empresa cuyasede principal en Colombia, se encuentra en la ciudad de Bogotá. Dichaplataforma afecta de manera directa el ancho de banda de los canalesde las sucursales de la empresa, afectando la productividad delos usuarios y de la empresa misma. Este artículo describe el estudiodel impacto de la virtualización, desde la perspectiva del tráfi co, con lafi nalidad de evidenciar qué sucursales son susceptibles a ampliaciónen la capacidad del canal y cuales podrían soportar la virtualización conla capacidad actual, de modo que no se generen gastos innecesarios,acarreados al ampliar los canales de forma indiscriminada.