Análisis de la transposición didáctica del modelo científico para la electroquímica en textos de enseñanza - Lopez, Rosendo (Visión electrónica, 2012)
El conocimiento científico clásico, llamado por Y. Chevallard [1] en el2005 saber sabio, necesita de su recontextualización para ser llevadopor los docentes al aula. En esta investigación se analizan creando unametodología, como en la reconstrucción del modelo para los fenómenosde la electroquímica– los textos recomendados por los profesores de laUniversidad Distrital Francisco José de Caldas y Pedagógica Nacional,pues no tienen en cuenta satisfactoriamente algunos aspectos relacionadoscon los artículos originales, donde se formuló el modelo científicopara la electroquímica. La investigación adelantada fue base para la obtencióndel título de Magíster en Docencia de la Química por parte delinvestigador principal.