Energías renovables, reducción de costos en aerogeneradores y paneles solares - Arguello-Pérez, Juan José (Visión electrónica, 2022)
Se observan, analizan y estudian los principales problemas económicos de las energías renovables, problemas que afectan a gran parte de la población más pobre a nivel mundial y no solo perjudican a esta población sino también a la industria energética, pues los costos de implementación no son favorables comparándolos con los precios de la energía para las empresas e inversionistas no representan grandes ganancias, se estudian los proyectos más prometedores en cuanto a brindar una solución viable a la reducción de costos de implementación en los sectores de los aerogeneradores y los paneles solares. Dar solución a estos problemas cambiaria la realidad de gran parte de la población, tanto a las poblaciones más vulnerables como las africanas que en casos energéticos son las más afectadas, esto daría un mejor estilo de vida a dichas poblaciones, sin mencionar la mejora económica que tendrían las empresas productoras de energía o empresas que desean ser autosuficientes con ayuda de las energías renovables, pues esto les brindaría una opción más viables para alcanzar dicha meta con costos más bajos.