Requisitos para adoção de sistemas operacionais embarcados - Moroz, Maiko R; Jasinski, Ricardo P.; Pedroni, Volnei A. (Visión electrónica, 2012)
Os sistemas embarcados compõem a grande maioria dos dispositivos eletrônicos. A decisão de usar um sistema operacional é umas das mais importantes em um projeto embarcado. Para auxiliar nestas decisões, este artigo apresenta os principais requisitos que podem ser considerados em um projeto embarcado. Em seguida apresentamos os critérios para decisão sobre o uso ou não de um sistema operacional e os requisitos técnicos e comerciais utilizados na escolha de um sistema operacional embarcado.