Estudio con análisis por elementos finitos de sistemas análogos circuitales en física - Rodriguez, Fery P.; Torres, Alvaro R; Vacca, Harold (Visión electrónica, 2012)
Este artículo plantea un desarrollo didáctico de solución de tres sistemasanálogos circuitales: eléctricos, magnéticos y térmicos, los cualespresentan una correspondencia estructural y funcional en términos delas ecuaciones que rigen sus dominios. El conocimiento y manejo de undominio puede servir como soporte para facilitar la enseñanza y aprendizajede un dominio nuevo, llamado blanco [1], que comparte estructuraso ecuaciones semejantes del comportamiento de los mismos, por loque sus respuestas físicas se resuelven con el mismo método; en estecaso, con el de elementos finitos [2].