Evolution of ambulatory measurement for the detection of heart diseases - Aparicio-Pico, Lilia Edith; Ramírez-Valencia, Astrid; Mateus-Silva, Juan Carlos (Visión electrónica, 2018)
Desde la aparición del monitor Holter concebido como una continuación del electrocardiograma que sirve para detectar enfermedades cardiacas, se han presentado avances de estos dispositivos los cuales van de la mano con la tecnología, principalmente en elementos microcontroladores y microsensores, como la transmisión de datos en tiempo real, con esto han sido minimizadas las falencias para brindar mayor comodidad y mejores resultados de análisis. El presente artículo contiene un análisis de estos dispositivos de medición ambulatoria desde sus inicios hasta las investigaciones actuales, analizando el uso de este elemento para la detección de enfermedades cardiacas, pros y contra de esta clase de dispositivos y del gran cambio que se ha generado en los últimos años con el progreso tecnológico.