Matrix of coefficients for the differential equation of Chauchy-Euler - Castellanos-Moreno, Fabio Hernando; Pantoja-Benavides, Jaime Francisco (Visión electrónica, 2018)
En este artículo, se muestra una aplicación y avance al método que permite encontrar de manera simple los coeficientes constantes que se requieren en la solución de una ecuación diferencial con la estructura de Cauchy-Euler, presentada y dada a conocer en [1]. Aquí veremos la forma de construcción de los polinomios característicos, utilizando el método mencionado anteriormente como base; con una serie de ecuaciones, matrices y métodos novedosos para resolver este tipo de EDO y, sobre todo, muy prácticas para la solución de la ecuación de orden superior. La idea es presentar una estructura o metodología en forma matricial que permita resolver de manera práctica la ecuación diferencial de orden superior con la estructura de Cauchy-Euler.