Leach performance analysis varying the percentage of cluster head - Anzola-Anzola, John Petearson; Jiménez-Álvarez, Andrés Camilo; Tarazona-Bermúdez, Giovanny Mauricio (Visión electrónica, 2018)
El protocolo LEACH es un protocolo “patrón” utilizado en análisis y simulación de redes de sensores inalámbricos. En este artículo, se analiza el efecto de variar los valores de los parámetros utilizados en el protocolo LEACH que, para el caso particular, se presenta la variación de asignación de nodos Cluster Head en porcentajes del , y del total de los nodos de la red. En particular, se muestra el efecto energético de esta variación y su respectivo análisis de tráfico de datos, presentando resultados de simulación que ilustran el comportamiento de esta variación, bajo un enfoque de acceso múltiple por división de tiempo sobre los cluster encontrados por LEACH.