Wireless prototype for monitoring vehicular parking lots - Córdoba-Lesmes, Carlos Iván; Plazas-Vergaño, Brayan Stiven; Higuera-Castro, Gustavo Adolfo (Visión electrónica, 2018)
En el presente documento se describe el desarrollo e implementación de un prototipo que monitorea la disponibilidad de espacios en un parqueadero cubierto, estableciendo parámetros de calidad de servicio (QoS). Para lo anterior, se usaron módulos de radiofrecuencia que transmiten la información adquirida a través de una red de sensores adaptados. Se exhiben las muestras tomadas del estado (disponible, ocupado); así como los datos adquiridos y enviados a un servidor web donde se almacenan y visualizan en un aplicativo móvil donde el usuario final puede verificar el estado de la plaza de parqueo, costo del parqueadero, ubicación y estructura del mismo. Cada sensor tiene una precisión de 3 mm en un rango de entre 3 cm y 4 m, mientras que la transmisión por radiofrecuencia cuenta con una precisión de potencia de 4 dB permitiendo garantizar un adecuado rendimiento.