The Brazilian civil framework of the internet and referents in Américas region - Gutiérrez-Albarracín, Cristian Andrés; Mancilla-Gaona, Giovanni; Tibiriçá, Beatriz (Visión electrónica, 2018)
El presente artículo revisa el desarrollo del marco civil de internet (MCI) en Brasil -por ser hasta ahora el único país del continente americano con una constitución política de internet-; así como las políticas que, al respecto, se han implementado en la Región Américas. Para lo anterior, se contrastan las políticas brasileñas con las que se garantizaron los derechos de privacidad y neutralidad de la red, frente a las del mismo tipo en el continente, evidenciándose el fracaso de estas últimas por violar –precisamente- los derechos que pretendían reivindicar; en este sentido, se examina el caso colombiano. El documento da una línea de base para investigaciones sobre regulación del uso de este servicio en la región, así como sobre el impacto que el mismo genera entre los internautas.