Threads and nanotechnology: monitoring of the vital pulse signal - Vega O., Edmundo; Pacheco F., Jennifer; Baquero R., Miguel A. (Visión electrónica, 2019)
Este artículo muestra los resultados obtenidos en el proyecto de investigación de Hilos y Nanotecnología, en el que se desarrolló el monitoreo de la señal pulso vital. Mediante la aplicación de conceptos tales como: los principios de fotopletismografía, sensores piezoeléctricos, conversión analógico-digital y filtros digitales, se establece el manejo electrónico, la programación y las pruebas de un microcontrolador para enviar información al elemento que procesó la señal detectada. Se implementó una aplicación Android y Web para su correcta visualización. El trabajo finaliza con la construcción de un dispositivo para facilitar las primeras alarmas del estado de salud en los adultos mayores.