Digital evidence focused on solid state drives (SSD): a review - Martínez-Ramírez, Dony Alejandro; Martínez-Gonzáles, Rodrigo; Higuera-Castro, Gustavo Adolfo (Visión electrónica, 2019)
El uso masivo de dispositivos electrónicos (celulares, tabletas, computadoras, laptops, entre otros) y su dependencia, han llevado a las personas a crear una necesidad de estar conectados permanentemente con estas herramientas tecnológicas; situación que en el caso de siniestros las hace útiles como material probatorio. Ante la ausencia de literatura académica, este artículo realiza una revisión sobre informática forense, recolección y manejo de evidencia digital en: Argentina, Chile Colombia y México, durante la última década. Para el efecto se usan fuentes emanadas de las bases: IEEE, y organizaciones como la Unión Internacional de telecomunicaciones (UIT), la Fiscalía General de la Nación, el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (MINTIC), y páginas web especializadas. Se realiza un estudio interpretativo de las fuentes relacionadas con ciberseguridad y su orientación hacia las UES y la recuperación de información física y lógica en este tipo de elementos de control.