Perspectives in nanoscience and nanotechnology - Moreno-Mosquera, Asdrubal; Alvarez-Polo, Yolima (Visión electrónica, 2021)
En este trabajo se revisa la visión teorética del físico teórico Richard Feynman acerca de la nanociencia y la nanotecnología dando continuidad a sus ideas en el contexto propio de las leyes de la física que ha llevado a la nanociencia y la nanotecnología a convertirse en robustas y activas ciencias. Se discuten algunas implicaciones propias de la nanotecnología vista como una tecnología fundacional de propósito general para todos los sectores de la economía. Así mismo se analizan algunos aspectos de la interacción entre campos de la matemática, la física de altas energías y la física de la materia condensada que han permitido el espectacular desarrollo de las nuevas plataformas de materiales cuánticos para la nanoelectrónica.