Control glove based on angular orientation - Vergara-Torres, Santiago; Novoa-Roldán, Kristel Solange (Visión electrónica, 2021)
En este documento se presenta el prototipo de un “Guante de control basado en orientación angular” desarrollado dentro del grupo de investigación en Robótica Móvil Autónoma -ROMA- de la en la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas el cual, se basa en controlar y sensar algunos de los movimientos realizados por las manos, razón por la cual, la información varía en tres parámetros: aceleración, velocidad y orientación angular, en términos del plano cartesiano tridimensional (X,Y,Z). El prototipo final del guante de control puede ser usado en aplicaciones industriales, manufactureras, educativas, medicinales, y amateur, las cuales se determinarán de acuerdo a su aplicación.