Utilidad y beneficios de los exoesqueletos para las enfermedades cerebrovasculares - Rodríguez-Beltrán , Cristian Camilo; Benavides-Cárdenas, Diego Andrés (Visión electrónica, 2022)
En este documento, se hace una revisión del estado de arte de los exoesqueletos con respecto a su utilidad y los beneficios que ofrecen a las personas que padecen de enfermedades cerebrovasculares o ACV (accidentes cerebrovasculares). Cabe aclarar que la revisión se llevó a cabo en la plataforma de base de datos Scopus con artículos publicados de los años 2000 al 2021, así mismo se aplicará un filtro de palabras que sean afines al tema de interés. Adicionalmente se expone si hay algún efecto contraproducente o perjuicio a la hora de usarlos y de igual manera se busca establecer cuál es el más favorable según los estudios que se realizan en cada artículo revisado. Finalmente se proponen sugerencias sobre lo que se puede llegar a mejorar para los exoesqueletos en el futuro.