Obtención de máxima transferencia de potencia a una carga eléctrica por métodos de optimización - Rodríguez M., Fery P.; Rogelio T., Álvaro; Vacca, Harold (Visión electrónica, 2012)
El presente artículo presenta el análisis de datos en una carga eléctrica para obtener la optimización del valor de la carga eléctrica que permita la máxima transferencia de potencia de un circuito a la carga, modelado mediante un equivalente de thévenin. Para el estudio se tomaron datos experimentales en un circuito para el cual la carga varía mediante un potenciómetro que se instala a un circuito considerado como caja negra, con lo que se encontraron unos datos experimentales de potencia en la carga en función de la resistencia de carga. Al tomar datos experimentales se tiene presente ubicar una condición de optimización de tres puntos, es decir, una concavidad encerrada por tres datos experimentales, para empezar un método de optimización por sección dorada o por método polinomial de Powell.