G. Hottois, el paradigma bioético. Una ética para la tecnociencia. Barcelona: Anthropos, 1999. - Camargo Casallas, Esperanza; Luengas, Lely; Gómez Castillo, Harvey (Visión electrónica, 2013)
El libro que se presenta aquí marcó un hito,hasta el punto de convertirse en un clásico enel área de la bioética, a finales del siglo XX yen el inicio del presente. Si bien es cierto quela primera edición cumplió cerca de veinteaños, hoy por hoy cobra vigencia y se mantienecomo una obra de referencia obligada, sise tiene en cuenta la proliferación de comités,comisiones e institutos de bioética o de éticade las ciencias de la vida, o simplemente deética; o para los investigadores de la ciencia,la tecnología, la técnica, la ingeniería, la tecnocienciao la biotecnología, que mantienenuna preocupación latente porlas implicaciones éticas y ensu quehacer, por un momento,se preguntan: ¿qué vamosa hacer del hombre?.