Metodología de diseño e implementación de soluciones VOIP - Bulla B., Wilson A.; Fino S., Rafael A. (Visión electrónica, 2012)
El presente documento ilustra metodológicamente el diseño y la implementación de una solución VoIP, la cual integra la planta análoga (PBX)con el modulo de PBX del Elastix (IP-PBX), por medio de un Gatewayde VoIP. Con el producto de esta investigación, desarrollada por el grupo INTEGRA, se permite el uso de nuevos servicios enfocados en el óptimo uso de las redes (telefonía y datos) usando servicios adicionales, como son: servidor de fax, servidor de mensajería instantánea, control y reporte detallado de llamadas, grabaciones y servicios adicionales como la recepción de fax y buzón de mensajes al correo electrónico como archivos adjuntos.