Funciones y códigos para obtener la densidad espectral de potencia normalizada con software libre - Castang-Montiel, Gerardo; Rodríguez-Guerrero, Rocío; Vanegas, Carlos Alberto (Visión electrónica, 2022)
En este artículo se analizan los códigos implementados para la obtención de las gráficas de la función de la densidad espectral de potencia de algunos códigos de línea. Se utiliza una herramienta libre para implementar las funciones de la densidad espectral de potencia en el dominio del tiempo, para validar su comportamiento en el dominio de la frecuencia. Esto se realiza para el caso normalizado, donde el parámetro de la frecuencia (f) se iguala al parámetro tasa de bits (R), y se obtiene el valor del parámetro tiempo de bit (Tb) como una relación inversa con la tasa de datos.