Design and parallel implementation on Artix-7 FPGA of the SIMON32/64 Cryptosystem - Rincón-González, José Gabriel; Hernández-Baquero, Andrés; Velásquez-Clavijo, Fabián (Visión electrónica, 2022)
En el auge de la transformación digital, la seguridad de la información se posiciona en un lugar destacado porque brinda confianza a la sociedad en el uso de las tecnologías de la información. Por esta razón existe una creciente investigación en esta área. Una forma de conseguir esta seguridad es a través de criptosistemas de clave privada como SIMON. En este artículo se presenta una implementación en forma paralela en la FPGA Artix-7 del criptosistema SIMON32/64 para obtener un tiempo de retardo promedio de 37.8 ns para el cifrador y 54.1 ns para el descifrador que permiten las aplicaciones de cifrado en tiempo real.