Panorama de la desigualdad de género en Colombia - Cuero-Amú, Karen Vanessa; Avila-Sánchez, Julieth Alejandra; Rincón-Aponte, Gloria Jeanette; Nieves-Pimiento, Nayive (Visión electrónica, 2024)
Este artículo presenta una investigación sobre el cumplimiento y el estado de los indicadores del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 5 "Igualdad de género" en Colombia. Se revisaron los documentos del DANE (Departamento Administrativo Nacional de Estadística) donde se hallaron datos desde el 2000 hasta el año 2020 aproximadamente; se realizó una encuesta a 103 mujeres para obtener datos actualizados y así poder realizar una comparación con los datos que presentan los entes gubernamentales. Los resultados no son alentadores para las colombianas por lo que se deben implementar mayores medidas de seguridad y velar por la vida y los derechos de todas las mujeres.