Robot de 2 DOF programado con MatLab® (guide y Peter Corke) y Arduino uno para escritura de caracteres alfabéticos - Mancipe-García, Angie Paola; Barrera-Fonseca, Nicolas David; Rojas-Sarmiento, Diego Alfonso; Barrera-Prieto, Fabián (Visión electrónica, 2023)
Este documento presenta la interacción entre un microcontrolador, un ordenador y dos servomotores para el funcionamiento del prototipo de un brazo robótico de 2 grados de libertad, aplicado a la escritura de un robot 2R el cual fue programado con un microcontrolador de bajo costo (Arduino Uno), utilizando los servomotores para el movimiento de las articulaciones del robot 2R. Además, se presenta el área de trabajo del robot 2R, haciendo uso del toolbox de robótica de Peter Corke en MATLAB, también se realizaron las conexiones que hay en el circuito con el microcontrolador y los demás componentes electrónicos que trabajan simultáneamente junto al robot 2R. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos mediante puntos y trayectorias con diferentes modos de funcionamiento mediante pruebas físicas y simuladas en Matlab.